Акватест АПС"KRAUSS" KRB-35

Вячеслав Самчук, 22.09.2020

Серия KRB-35 предназначена для комплексного остекления балконов и лоджий с возможностью установки раздвижных и распашных открывающихся створок.
Основу системы KRB-35 составляют алюминиевые профили с рабочей монтажной глубиной 35мм. Так же в системе реализован фурнитурный паз «ЕВРО 4», что позволяет использовать механизмы запирания ведущих европейских производителей.
Особое внимание при разработке уделялось организации водоотвода, исключающего проникновение влаги во внутрь помещения.
Одним из ключевых конструктивных решений, заложенных в систему, является так называемый ригель разрыва, расположенный в районе межэтажных перекрытий и выполняющий роль дренажного канала, по которому вся скопившаяся влага отводится наружу за пределы конструкции.
Перед балконной конструкцией были установлена система распыления, обеспечивающая равномерную подачу воды на поверхности конструкции, и вентиляторы, создающие воздушное давление.
Для подтверждения правильности конструктивных решений, связанных с водоотводом, были проведены испытания на пролив (т.н. Акватест) конструкции, представляющей собой фрагмент балконного остекления.
Во время испытаний при подаче воды в течение 60-ти минут и работе 9-ти промышленных вентиляторов, создающих воздушное давление, протечек внутрь конструкции не зафиксировано, что подтверждает правильность выбранных конструктивных решений, применённых в системе балконного остекления KRB-35.
Поделиться